Avec son nouveau restaurant Avenue Montagne, le Park Gstaad offre un concept « de la ferme à la table »

Cet hiver, le Park Gstaad a inauguré dans la célèbre station de sports d’hiver suisse, son nouveau restaurant Avenue Montagne, entièrement repensé par l’architecte d’intérieur Federica Palacios. Un lieu qui marie avec élégance la tradition régionale et le design contemporain, dans une ambiance chaleureuse et détendue. Le restaurant sera doté d’une cuisine ouverte, et les hôtes pourront observer le chef Axel Rüdlin et sa brigade préparer une cuisine régionale contemporaine à partir des meilleurs ingrédients issus de l’agriculture locale. Loin des clichés sur Gstaad, Avenue Montagne propose un style bistrot dans un environnement décontracté, et un concept de restauration « de la ferme à la table ».

Axel Rüdlin, qui puise son inspiration dans la nature et les traditions du Saanenland, a élaboré une carte de plats régionaux teintés de légèreté et de modernité, qui s’inscrit dans une démarche de développement durable. Les  produits sont soigneusement sélectionnés dans des fermes bio environnantes comme le bœuf Simmental, la truite de Zweisimmen ou la tomme de Rougemont.

Parmi les plats signature d’Axel Rüdlin : la truite bio de Zweisimmen, concombre du jardin, caviar de truite, carpaccio de fenouil, une entrée servie en trois façons et agrémentée de caviar de truite ainsi que de carpaccio de fenouil et de poire, dont la fraîcheur explose en bouche. On peut citer également le filet de bœuf de Simmental, topinambours rôtis, choux de Bruxelles, “Suure Mocke”. Si les viandes et les poissons occupent une belle place dans le menu très varié, les légumes ne sont pas en reste, comme la courge musquée accompagnée de fromage de chèvre de Saanen et d’artichauts.

Adjacent au restaurant, le coin Lounge a également été rénové. L’Avenue Montagne Lounge accueillera les convives avant ou après le dîner dans un cadre cosy au coin du feu,  pour savourer un cocktail ou un digestif. Une belle adresse où se retrouver après une bonne journée de ski!

Ce contenu a été rédigé par Publié dans  A LA UNE, ART DE VIVRE & ÉVASION par , Mots-clés: , , , ,

A propos de l'auteur

Communiqué