D’un Mandarin Oriental à un autre, du 29 mars au 1er avril, Antonio Guida, le chef exécutif doublement étoilé du Mandarin Oriental, Milan présentera ses plats signature s au Mandarin Oriental, Geneva . Le célèbre chef milanais quittera son QG gastronomique pour rejoindre les cuisines du Café Calla et faire voyager les genevois à travers ses assiettes modernes et colorées.


Le chef italien de renom a permis au restaurant Seta de recevoir sa première étoile Michelin en 2015, quatre mois seulement après son ouverture au sein du Mandarin Oriental, Milan, puis sa deuxième étoile a suivi en 2016. C’est la deuxième fois de sa carrière que le chef remporte deux étoiles, il avait déjàfait  décrocher la distinction  convoitée  au  restaurant Il  Pellicano. Originaire du sud de l’Italie dans la région des Pouilles, le chef Guida associe son savoir – faire authentique avec les influences de ses nombreux séjours en Toscane et en France, où il a exercé dans des établissements étoilés de renom, dont Pierre Gagnaire à Paris, Enoteca Pinchiorri à Florence et Don Alfonso sur les c ôtes Amalfitaines. Ses nombreux voyages en Europe et Asie, ainsi que sa curiosité , lui ont également permis de nourrir sa fascination pour l’alchimie culinaire. Avec talent, Antonio Guida associe mets italiens traditionnels et techniques innovantes. Le maestro de la cuisine milanaise créative, investira les cuisines du Mandarin Oriental, Geneva ou il proposera ses plats signatures; voyage sensoriel au cœur de sa belle Italie avec au menu des incontournables du Seta tels que le Chou fleur au lait d’amande , j us de yuzu & fruits de mer, le Risotto «cagnone» aux légumes, fromage Maccagno et poudre de framboise, ou encore le Suprême de volaille, haricots cannellini et crème d’algue , fregola aux bulots et pour finir le Parfait à la réglisse et sa feuille de tabac Kentucky cristallisée , p oire aux épices & crème de café.

Ce contenu a été rédigé par Publié dans  A LA UNE, ART DE VIVRE & ÉVASION par , Mots-clés:

A propos de l'auteur

Communiqué